Созерцание и пьянка

Тагир Насибулин
Могучий берег
Тянет облака.
Мне кто-то в двери
Протянул бокал.
Я быстро выпил
И опять смотрел,
Как небо сыплет
Миллионы стрел
На площадь моря
Из своих дождей.

За дверью спорят
Несколько людей.
Я их послушал,
И смотрел опять,
Как рвётся суша
С молнией играть,
Как тянет берег
Тучи бахромой…

Закрыли двери.
Все ушли домой.