Транзистор

Тагир Насибулин
Ветра застенчиво
Стоят до вечера.
А как стемнеется –
Глазам не верится:
Танцуют парами
Под песни старые,
Что на большой волне
Принёс транзистор.

На тёмных улицах
Дома сутулятся.
Над ними светится
Ковшом Медведица.
И до восхода им
Звучат мелодии,
Что на большой волне
Принёс транзистор.