Гимн Безысходности

Дмитрий Сергеевич Манаев
Слова не помогают,
и не лечит время.
Всё больше безысходности
и в синеве небес,
и в жёлтом диске солнца.
Обречён!
Ну, если так,
о чём рыдать?
В который раз уже
я расправляю плечи,
гляжу вперёд
с улыбкой
осуждённого
на счастье.
Слова... Зачем?!
Лекарства все -
в помойное ведро!
Рука давно уж не тверда,
и еле держат ноги.
Обречён!
Так что с того?
И пляшут буквы
по странице -
свидетели нечаянного
счастья.