Козы-мозы. Учебник истории

Татьяна Васса
Как-то раз, гуляла себе Коза и гуляла.
Но Козе всегда бывает чего-нибудь да мало.
В данное время ей развлечений не хватало.
Пришла домой, забралась на запретное Феино покрывало

и взяла полистать что-нибудь, что попадётся под копыто.
А попался учебник истории за десятый класс, неизвестно кем и почему забытый.
Листает Коза учебник, а там всё какие-то КПСС-ные съезды проводились.
На иллюстрациях нарядные мужчины рядами сидят, причесались, намылись.

Зачем и для чего эти съезды съезжались
и когда у них были разъезды - не обозначалось,
только были какие-то постановления, да постановления.
А кого, куда и зачем ставили - тоже не говорилось, видно, не имело значения.

Включила Коза телевизор: сличить реальность с прочитанным.
А там тоже мужчины сидят рядами, разные: и худые и упитанные.
Некоторые вообще - очень даже подтянутые физически.
И всё время слышится слово: "демократически", да "демократически".

Но чтобы кого-нибудь или что-нибудь ставили - этого уже не слышно.
Только всё кого-то выбирают.Наверное - кто из них - третий лишний.
Надоело Козе слушать про "примем меры", и споры за территорию.
Выключила телевизор, и почему-то вспомнила про зайцев. Вот это была история...!