Казалось бы...

Лауреаты Всм
МАРИНА ФОМИНА - http://stihi.ru/avtor/romautumn - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧТО ВИДИМ ИЗ ОКНА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Казалось бы, давно пора смириться:
Немало лет водою утекло…
Но продолжает раненая птица
Стучать крылом в оконное стекло.

Ведь ищет не домашнего уюта
И не покоя просит для души:
Из тёплого,  надёжного приюта
В осенний полдень вырваться спешит.

Всё мечется, пытаясь достучаться
До призрачной несбывшейся мечты.
Ей кажется, что там осталось счастье,
Жизнь, где любовь, и песни, и цветы.

Наивная, судьбу о воле просит.
Но это – только памяти мираж.
Ведь за окном уже другая осень,
Чужой рукой написанный пейзаж.

Не ждут её. Там, за стеклянной дверью,
Лишь дождь холодный листьями шуршит…
Осталась осень только в акварелях,
Украсивших альбом её души.