Зарябила рябина

Геннадий Струначёв-Отрок
  *     *     *
Зарябила рябина
Фейерверком-цветком.
Ты когда-то любила
Побродить с рюкзаком.
Но весна пролетела –
Август прядь седенит,
Осень
В дело – не в дело
В окна веткой стучит.
Шелестит листопадом
Наш заброшенный сад.
Память выбило градом,
Нет дороги назад.
Я всё время тоскую,
А о чём – не пойму...
Ухожу, не рискую,
В снеговерть,
                в кутерьму.

                Август-сентябрь 1984 г.
                Петропавловск-Камчатский