Что было и будет

Галина Зелевинская
Что было и будет совсем не уходит:
Оно сохраняется где-то в природе,
На личных кассетах, где в строгом порядке
Записаны наших часов отпечатки,

А может, в театре теней в темном зале,
Где мы наяву никогда не бывали,
И где непрерывно с времён сотворенья
При полном аншлаге идёт представленье...

Совсем не уходит, и в это я верю -
Не зря ищут люди зелёные двери,
Волшебные лампы, старинные вазы,
И пусть мы туда не попали ни разу,

Искать продолжаем, надеясь, что всё же -
Есть место, где мы и мудрей и моложе.
                19 авг. 10 г.