Медный купорос

Юлия Орешникова
Жизнь, бросая в полымя, учит,
Вновь судьбе командует – Фас!
Ждет, когда стану взрослой сукой
С недоверчивым блеском глаз,

Чтоб в повернутой вниз ладони
Я могла уже за версту
Запах каменной хлесткой боли
Чутким носом ловить на лету.

Чтоб щенячий восторг опасный
В сны ночные навек ушел,
Чтоб не стала я вновь несчастной
Напоровшись на частокол…

Частокол из предательств, лести
Безразличия и любви,
Черной зависти, кровной мести
 - эх, судьба, ну давай, трави!

Сердца медного звон протяжный,
От удара нового стонущий,
Приглуши своим купоросом
Он соломинкой будет  – для тонущей.