Симфония одиночества

Лена Андрианова
Я так устала ждать. Давно забытая.
Вся жизнь проходит мимо, как в кино.
С петель слетела в сердце дверь открытая,
И внутрь сквозняк ворвался, как в окно.

Меня встречает только сад заброшенный.
Здесь лишь бурьян и высохшие пни.
Сядь рядом, грусть. И пусть ты гость непрошенный,
Но мне делить с тобой придется дни.

И нет огня надежд в душе отчаянной.
Сухие слезы тенью на щеках.
Я алкоголем, жидкостью отравленной,
Тебя сжигаю в памяти и снах.

Но вместе с кровью в венах одиночество –
Холодная, безвкусная вода.
Прочь, лето! Прочь! Мне осени так хочется.
Она меня излечит, как всегда.