Ночь. Август

Михаил Найденов
Позднего  раздумья тишина.
И свирель изменчивого счастья
в сумерках звучит, едва слышна,
в музыке осеннего ненастья.

Что ушло ? Не сможешь объяснить.
Что-то изменилось незаметно.
Рвется мысли  трепетная нить.
Рвутся струны гаснущего лета.

Здесь, у приоткрытого окна,
вспомню  все заветное, простое.
Белого раздумья тишина
заполняет сущее пустое.

Покрывая тесный круг забот,
памятью угаснувшего лета,
лишь туман на землю упадет.
И опять поднимется, с рассветом…