ПРИZzzzZнание

Йурич
Забуду ли я те повадки умелые,
Когда отравился беспечными ядами…
Смеялась, лелея, рядилась в белое,
Инстинктов провидица – венчана-крадена…
Уступчиво-нежная – вечно бы ластилась
Послушным котёнком к ладоням доверчивым,
И будто бы нЕ жил я раньше, не тратил всласть
Бездушные дённые сонные вечеры…
Но сладость сморгнулась: котёнок тигрицей
Терзает табу, рушит в дребезг запретное!
И сразу в сутулость склоняется рыцарь,
И знаешь, что буду служить тебе, веруя,
Что в споре любовном ты – в зрелом отрыве –
Разбив меня в хаос, сошлёшь меня в дурку,
И в детском слепом драгоценном наиве
Мудрее останешься всех демиургов…