П. Чудовище

Сахарова
Он часто засыпает утром ранним.
И до обеда его лучше не будить.
Он много курит, пьет и мусорит словами.
А по ночам пытается меня убить.

Он может говорить часами о ненужном.
Или о нужном. Но совсем не в тот момент.
Он будет самым худшим в мире мужем.
Нет совести и нежности. И денег нет.

Страдает он от аллергии и похмелья.
Не поднимает ноги в кедах при ходьбе.
Патологически опустошен бездельем.
Не знает — новый день начнется как и где.

В закладках браузера — покера страницы.
По телевизору вещает "Eurosport".
Спонтанно иногда в такси садится
И сна спокойного часы мои крадет.

Не завтракает. Не обнимет на прощанье.
Рассыплет мелочь из карманов, как всегда.
Поедет на метро в сухом молчанье.
Произнесет ленивыми губами "Ну, пока".

Небрежный.Странный. И живет полутонами.
Ревнует. Иль от скуки строит вид.
Он — страшное чудовище. Его никто не знает.
Он только в моем сердце знаменит.