Реквием

Нейфа
*  *  *
…и поселилась осень
С пасмурными дождями,
Редкая неба просинь
Летних надежд не дарит.

Злато листвы не греет,
Холод всё глубже в сердце.
Есть ли огонь на свете
Где б я могла согреться?

Жертвенный пир Природы
Не был замечен мною…
Шла я по кромке Мира,
Шла за его чертою…

*  *  *
Я брожу в тягучих снах,
Их меняя как наряды.
Отражаюсь в зеркалах –
Никого со мною рядом…

Не заполнить пустоты,
Изменилось что-то в мире.
Я кричу! Кричу! Но ты
Не ответишь мне, my dear…