Вслед зною...

Егоров Николай
Вслед зною, в дожде понуром
Растаял прогорклый смог.
Газончик тигриной шкурой
По улице длинной лег.

На струи воды, что с крыши
Стекают на тротуар,
Пожухлой травою дышит
Обглоданный наш бульвар.

Прохладно. Огнем камина –
Как будто его пора –
Играет, горит калина
На темном углу двора.

Я с розой к тебе шагаю –
В кувшине растил цветок:
Пусть сердце твое растает
Как самый прогорклый смог.