поджигатель

Виталий Музуров
законы пишут не для нас.
по жребию солнцу выпал свет.
во'зненави'дит тебя Парнас
за количество скуренных сигарет.
позавидует грани слепая гора,
до которой можно дойти и за.
я не буду спрашивать, чья вина.
и запнётся за дым, может быть, слеза.

полусонница выглядит как колыбель,
взрастившая больше, чем может мать.
я иду между нами к тебе и к себе.
и зациклены ноги листву не мять.
откровения ставятся нам в вину -
по непрошенным искрам нас легко опознать.
поджигателей жизнь отправляет ко дну.
поджигатель и жизнь - не любят ждать.

а на курках ведут дуэль:
воюют за право на слова.
я не знаю как прежде, какая артель
будет работать на виражах.
но пройти этот дом по крышам снов,
прошить этот воздух наотмашь враз,
оправдать очертания городов,
оправдать близорукость наружных глаз.