Не напрасны испытанья

Вера Пасько
   

Нет, не проходят даром испытанья,
Бог не напрасно допускает их,
И хоть встречаем скорби и страданья,
Мы доверяться учимся чрез них.

Чтоб из ничтожного взять драгоценность,
Увидеть то, что не видать порой,
Удостовериться, какую ценность
Имеет почва веры под собой.

Когда на камне возводить строенье –
Оно и в испытаньях устоит,
Его не сдвинет с места наводненье
И даже при пожаре не сгорит.

Любые ветры и любые штормы
Не одолеют тех, кто со Христом,
Он мир дарует в упованье полном,
Вознаградив наградою потом.

И хоть душа от скорби истомилась –
Пускай на небо поднимает взгляд,
Господь даст обязательно ей милость,
Пусть волны бурные вокруг шумят.

Ведь вера укрепляется в страданьях,
Мы доверяться учимся чрез них,
Нет, не проходят даром испытанья,
Бог не напрасно допускает их.