Теплынь

Галина Сахарова Гес
Теплынь – не то, что тёплый день,
а светлый, ласковый, нарядный,
в домах покой, в садах прохладно
и тень ложится на плетень.

А сердце верит, что печаль
на век покинула пределы
моей судьбы, и тополь белый
в прозрачной дрёме замолчал.

На розе жёлтая оса
жужжит уютно, монотонно.
а от реки, как будто звоном,
слышны ребячьи голоса.

И тёплой глиной пахнет дом,
вареньем, супом и редиской
и счастьем встречи вечер близкий
напоминает мне о ком?