Запреты... совместное...

Руслан Проскурин
Я говорю словами Эврипида
Или Софокла, что уж всё равно.
Гвоздями Солнце к небу не прибито -
Скользит к закату. Я смотрю в окно:

То кажется, что я Джордано Бруно,
Стою, не отрекаюсь, как скала...
То, будто бы иду дорогой лунной -
Прощённый и спокойный, как Пилат.

Дорога...ты, дорога, не кончайся -
Лети, ползи, не ведая преград,
Бреди пустыней и в седле качайся...
Сам выбрал путь, никто не виноват!

Никто не виноват, что в мире этом,
На равенстве, построенном людьми,
Ты сам себе устраивал запреты
И захотел увидеть новый мир...

Запреты, как опущенные шторы,
Ты уберёшь, и солнца хлынет свет,
И новый мир увижу...очень скоро,
Где горю и несчастью места нет.

Но если из врождённого упрямства
Ты не захочешь счастья без любви,
Бросай к чертям такое постоянство -
Отведал и назад домой плыви...