Женщина-Море

Галина Журба
Женщина-Море
 
Море. Только море -
Небо, разделив с землёю,
Обнажает гордо душу…
Ведь жену зовут душою.
 
Чайки… чайки…чёрный жемчуг…
А что плещется на дне?
Ведь, любимая из женщин,
Это - Тайна, взора вне…
 
*
К портрету жены художника И.К Айвазовского