Другу

Майя Аргамакова
Где-то ходит по московским улицам
Человек с хорошею душой,
Он с утра в своём театре трудится
И всегда один идёт домой.
Знает он, что в городе туманном,
Где Нева уже покрыта льдом,
Женщина с печальными глазами
Каждый вечер думает о нём.

И летит письмо её листочком,
Дышит лаской каждая строка.
Пусть ему приснится этой ночью
Под щекой любимая рука.
Он, склонясь усталой головою,
На ладони отдохнёт, пока
Просидит всю ночь у изголовья
Ангелом-хранителем она.