Остров Пасхи

Елена Стенчева-Арт
*С географическим объектом не имеет ничего общего


На свете много есть чудес,
И островов чудесных много,
С благословения небес
Куда проложена  дорога.

Но есть один средь уголков –
Священный кладезь «белых пятен».
На протяжении веков
Он остаётся непонятен.

Туда билеты не нужны.
Хотя бы миг один найдите
И в пёстрый мир… своей души
В День Светлой Пасхи загляните.

Там очень много островов,
И нет привычных расстояний.
Там есть Заливы Сладких Снов,
Там есть Моря Воспоминаний.

И там, я верю, в глубине
Есть Островок Любви и Ласки,
В благоговейной тишине –
Источник Света – Остров Пасхи.

И в День Христова Воскресения,
Омытый Солнечной Капелью,
Пройдёт пусть Он Обряд Крещения
И станет Счастия Купелью.
/2004/