прощальным поцелуем

Анатолийка
Пахнет осенью прозрачно-золотой,
Дождевою моросящею водой,
Крепким яблоком, упавшим меж корней,
Сенокосом отдаляющихся дней …

Серебристой паутинкою грибниц,
Забывающейся сластью медуниц,
Лёгким пёрышком журавьего крыла,
Упорхнувшего на поиски тепла …

Будоражащею горечью осин,
Удручающею сыростью низин,
И рябиновкою цвета янтаря,
И прощальным поцелуем сентября …