Тебе поклон, моя Россия

Покровская Ирина 78
Встану рано утром – улыбнусь,
Низко белу свету поклонюсь
В небо сине-сине загляжусь,
Солнцу яркому - обрадуюсь.

С невысокими горами,
Со дремучими  лесами,
И с озерами бездонными,
Глушь - местами потаёнными,

Да с привольными  полями
С подорожными ветрами,
С песнею звонкою, раздольною,
Как рекою, полноводною.

С перезвонами колоколов,
С вереницей длинною веков…
Всё есть ты - Россия наша, Русь!
Мать для всех ,тобой горжусь.

Сказами, былинами крепка,
Богатырская моя страна.
Здесь и в горе, в радости – поют,
Только духом стойкие живут. 

Не дай Бог, случися год лихой,
Тучи темны станут над страной –
«Стар и млад - вставайте на борьбу!
Миром всем мы одолеем Тьму!»

Под Покровом свыше Дорогим,
С почитанием ко всем Святым,
Твёрдо к мирной цели, не спеша,
Ты придёшь, российская душа.

Необъятной силою своей
Вдохновляешь мир простых людей.
Для Земли- планеты так важна,
Наша древне - юная страна.


Ноябрь 2006г
фото из интернета