Летчик

Смирнов Александр 3
Снежинки сыплют дружно и легко,
А ветер завывает за окошком.
Я веселюсь, и жаром понарошку
Дышу в обледеневшее стекло.

Я ненавижу дождь, но обожаю,
Когда на уши - свежий рыхлый снег,
И я, как Дед Мороз, одевшись в белый мех,
Смеюсь, и потихонечку летаю.

На остановках дружною гурьбой
Стоит народ и мёрзнет понемножку,
А я лечу проторенной дорожкой
И усмехаюсь белой бородой.

1996