Большой секрет

Антонина Козлова 1
Смущаясь, произнес ты как-то робко:
«Пусть это будет нашей маленькою тайной.
От глаз, от пересудов, перетолков,
От слов чужих, что могут ранить колко».

Нам не нужны советы и наказы,
Нам не нужно сочувствие и жалость.
А всё, что было, только лишь проказы
И всё, что будет – будет только шалость.

А что же было? - только целовались
А что же будет? – только время знает.
А что же было? – за руки держались.
А что же будет? – что судьба подарит.

Ты запер в шкаф ту маленькую тайну,
Которой даже дети не боятся,
В своем шкафу её ты прячешь тайно,
Ту, над которой хочется смеяться.

И не от сердца ключ, от шкафа прячешь
А до меня тебе и дела нет.
Ведь для тебя всё это маленькая тайна.
А для меня, большой, большой секрет.