Считалочка агрономическая

Никола
на холме желтеет нива
наподобие ковра
колосятся хлеб и пиво
но потрескалась кора
до и после нашей эры
с поручением и без
ревизоры и курьеры
опускаются с небес

никого не обвиню
что сгорело на корню.