Зимний вечер. Слесарь Юрка...

Дмитрий Рубцов Рд
                Сказка. Снежная королева
                Наталия Никольская
          http://www.stihi.ru/2010/04/22/1877


Зимний вечер. Слесарь Юрка
Возвращается домой
Женская, глядит, фигурка,
Из окна манИт рукой.

Юрка, хоть и пьян немножко,
Но со зреньем- всё путём!
Точно! Манит из окошка!
Он рыгнул, и двинул в дом.

У подъезда выпил водки,
Что с собою прихватил,
Сунул в рот кусок селёдки,
Сигаретку прикурил,

Шасть в подъезд, нашёл квартиру,
Пукнул громко, плюнул в пол,
Улыбнулся всему миру,
ЗвОнит  в дверь, мол; - Я пришёл!

Дверь открылась. В ней дивчина
Удивлённая стоит.
Говорит: - Вам что, мужчина?
Боже, как от вас разит!

Юрка смотрит, крутит глазом.
-Ты чего? Сама ж звала!
И сама же мне зараза,
Из окна сигнал дала!

Тут дивчина рассмеялась.
- Ты чего, совсем дурак?
Вовсе я не улыбалась,
Показалось тебе так!

Просто штору поправляла…
Так что топай поскорей,
Пока мужу не сказала
Чтоб навесил звиздюлей.

Юрка смачно матюкнулся,
Повернулся и побрёл…
- Чтоб ваш мир перевернулся!
Что вам, слесарь не орёл?!