Ангел серебристый...

Нина Богданова
Мой хранитель лучезарный, Ангел серебристый!
Ты в защиту Богом дан мне. Милостью  Всевышней.

Чистый ангел неземной в золотистых бликах,
Как чудесно ты поёшь о светлейших Ликах!

Твоя песнь, как луч светла: в ней свободы радость.
Твоя песня о краях, где всегда лишь младость.

Только…

Ангел, милый мой, чистоты пресветлой.
После песенок твоих слёзы душат петлей.

Разрывается душа от грехов-напастей.
И когтят ошибки грудь: вороны ненастья.

Знаю - вымолишь меня, мой защитник нежный.
Но как стыдно пред тобой прозябать, невежде.

Знаю: Бог меня простит по твоим молитвам...
А ты... меня прости, родной, Ангел светлоликий!