За столом

Смирнов Александр 3
Плевать на то дерьмо,
которое снаружи,
И жалко то дерьмо,
которое внутри.
Пока ещё ты жив,
поверь мне, что ты нужен!
Да что там говорить -
ты просто посмотри.

Прокуренным нутром
вдохни весь этот ветер,
Ослепшими глазами
вмести в себя весь свет!
Поверь, что ты один
такой на этом свете -
Другого не найти,
другого просто нет!

Да что там рассуждать -
и так уж крыша едет...
Нам это не понять,
и не понять другим;
Налей, сейчас хлебнём
и к вечеру приедем,
А хватит закусить -
ещё и полетим!

1993