Лимерики. Одно привидение в Дании...

Борис Вайнер
* * *
Одно привидение в Дании,
Согласно старинным преданиям,
Являлось цыплятам.
(Что чуть странновато,
Но в целом – в традициях Дании).

* * *
Один старичок из Бургундии
Всю жизнь пребывал в мерехлюндии.
Он был мерехлюндец
Скорей, чем бургундец,
Хотя проживал он в Бургундии.

* * *
Заводной старикашка с Плутона,
Тех краёв чемпион по чарльстону,
Так выделывал па,
Что с Плутона упал -
И теперь чемпион Вашингтона.

* * *
Один старичок из Найроби
Тонул то и дело в сугробе.
В очках и ознобе
Уехал он в Гоби -
И там заблудился в чащобе.

* * *
Гулял старичок из Гааги
У речки в нарядном фрааке.
А невдалеке –
На дне, на песке, –
Фраак обсуждали рааки.

* * *
На кухне турист из Калькутты
Не мог усидеть и минутты –
То ниже, то выше,
С подвала до крыши,
Его простирались маршрутты.

* * *
Жила повариха в Бамако –
Кудесница, но задавака:
Она пироги
Пекла из лузги,
А плюшки – из тика и така!

* * *
Джинн, обнаруженный в Пулково,
Спать продолжает в шкатулково –
Не отзываясь,
Не называясь
И не просясь на прогулково.