Играет Луна...

Верона Шумилова
Скрылось солнце…
                За лесной полоской
В розовом цветенье пелена…
Из-за горки ярко так  и броско
Вновь всплывает гордая луна.

Бархат синий теплится в заботе:
За Луною – звездочки гурьбой…
Вот одна в стремительном полете
Понеслась к Планете голубой.

А Луна средь вечного свеченья
В царстве, что не ведает беды,
Правит балом – звездным поколеньем,
Оставляя добрые следы.

Светит ночь всю лунная Царица,
Дарит людям мир свой золотой, -
И влюбленным в этот час не спится,
Им не спится в светлый час такой.

Вся природа чутко отдыхает,
Притушив на ночку все огни,
А Луна в сиянье проплывает,
Вслед за нею – звездочки одни.

Что за чудо выткала природа?!
Что за диво?!
                Трудно мне понять…
За окном – чудесная погода,
А во мне – добро да благодать!..