Капелька

Марина Суханова -Тигра
Упала капелька воды  ко мне на руку,
И покатилась сверху вниз совсем без  звука.

По коже медленно скользя, остановилась,
Как будто думала ещё : « Куда катилась?»

А я смотрела на неё, храня молчанье,
Пускай подумает вода о безначалье,

И проскользнув, проложит путь по бездорожью,
А по руке прошёл озноб совместно с дрожью…

Чуть щекотнула, и опять притормозилась,
Как будто что-то, по пути, опять случилось.

Но лишь мгновенье постояв, набравшись силы,
Заторопилась, проложить свои курсивы.

И лентой влажной, по руке перемещаясь,
Она истратила себя и растерялась…
20.08.2010г.