Не зови!

Студенцова Ольга Андреевна
                посв. Е. Стоминой.

Солнце в зените, застыла большая звезда.
Ветер молчит, не тревожа ни чувства, ни сны.
Ровная водная гладь, словно дней череда,
не возбуждает спокойствием мысли-мечты.

Падают строчки, как звёзды в бескрайнюю даль,
чьи-то сердца обходя в тишине стороной.
В лёгком смущенье рябина в тумана вуаль
прячет зардевшие грозди... Прохладно... Не стой

на берегу, не зови меня за горизонт.
И не ищи на песке золотистом следы.
Пламя любви проливается нынче дождём.
Ты подожди. Я сегодня сжигаю мосты.
 

фото Ю. Стоминой.