Искра жизни

Алла Скоморохова
Пока  горит  огонь,  хотя  бы  тлеет,
Раздуть  мы  можем  пламя  посильней.
Но  если  он  потухнет – не  сумеет
Никто  его  разжечь.  И  у  людей
В  запасе  кремня  нет,  чтоб  эту  искру
Нечаянно  погасшую  зажечь…
Могу  ли  необдуманному  риску
Подвергнуть  то,  что  нужно  так  беречь?!