Такая сладостная грусть...

Игорь Евгеньевич Зорин
Глупеют мысли! Нет и смысла!
Но я бегу на встречу к вам.
Пускай и смысл вовсе скрылся,
Шатаясь пьяным по кустам.

Я долго верил, долго нежил,
Себя и вас не утруждал.
Но сам себе я не поверил,
Как сильно словом не играл.

И стало жутко, сердце-будка
Как пса там я вас приковал
А вы троянда, незабудка
Из свалки делаете - БАЛ.

Когда идете вы по тропкам,
Дорогам и каменьям смесь
Слух режет дивная походка
Нелепо смотритесь вы здесь

Как лебедь, что живет в болоте
Среди пиявок и извольте,
Все жабы выпучив глаза
Всем видом: "Что за стрекоза!?"

Но я то знаю где вам место,
Увидел я с какого теста
Слепили вас ручной работой,
Как будто бы с большой охотой

...Я шёл и знал что спотыкаюсь
Ваш холод бьет мне по щекам
И как в Сибири пробираюсь
Сквозь ветер, бурю, ураган

Все стало ясно мне сегодня,
А я с улыбкой - ну и пусть.
Те чувства просто моя родня
Такая сладостная грусть!