Моя душа бездомная, нагая

Тимофей Синицкий
Моя душа бездомная, нагая
Прошла по терньям лет, судьбы своей.
Не сосчитать плохих и добрых  дней.
Уходит Жизнь, мосты надежд сжигая.

Дрожит сиянье лунного потока,
В шампанском, что наполнило хрусталь.
Здесь поселилась светлая печаль,
Прекраснейшая «Незнакомка» Блока.

А Осень поздняя шурша листвой багряной
Идет к Зиме, в своей печали пьяной,
И тихо плачет моросью сырой.

И от дождя моя душа промокла.
Осенний вечер. Грусть стучится в окна.   
И я один, как одинокий Ной.