Прохожий видит на пути бульдога. Анекдот

Курдюков Серж -Юмор
Прохожий видит на пути бульдога
Мужик невдалеке возле порога
Сидит себе на лавке, отдыхает
И от души кого-то матюгает.
Прохожему идти, да только трусит.
Вопрос: - собака ваша не укусит?
Ответ: - Моя собака только лает,
Что до кусать – наверно, не кусает.
Прохожий сделал шаг,  бульдог за ногу
Его схватил.
                - Ну что же вы, ей богу?
Сказали, не кусается собака!
Мужик в ответ: - вот странный вы, однако!
Ругаетесь, орёте как зловреда.
Собака не моя, она – соседа.