к Ю

Людмила Гуменюк
Брожу рядом с домом твоим,
Чего ещё жду – сам не знаю!
Но с сердцем не справлюсь своим,
Брожу – и тебя вспоминаю.

Хочу, чтобы снова с тобой
Гуляли мы в парке осеннем
Как раньше,- далёкой весной,-
В одно из простых воскресений!

Блестит огонёк золотой
За белой твоей занавеской.
И был он когда – то  родной,
Казался мне сказкой чудесной!

Но сказка куда – то ушла,
Остались печальные тени.
Неужто забыть ты могла
Тот вечер и запах сирени?

Брожу рядом с домом твоим,
Чего ещё жду – сам не знаю.
Но с сердцем не справлюсь своим, -
Брожу и тебя вспоминаю...