Современная математика

Сергей Гамалеев
– На тебе, Петенька, десять конфет,
дай половину из них брату Коле.
– Дам я три штуки ему! – был ответ.
– Петя, считать не умеешь ты, что-ли?

В хитрой улыбке расцвёл юный шкет:
– Я-то умею, а братик мой нет…