Вечерний блюз

Зоя Перова
Я налегла на вёсла,
Работать стала ими,
           что есть силы.
И полетела лодка.
Вода от вёсел
           резко завьюрила.
А  в сумерках горело
Лишь зарево,
          где закатилось солнце.
Чуть волны заалели.
И вдруг малиновка
           пропела звонко.
Безмолвность всюду пала.
И слушал мир
         ту тишину простую.
Объемлет покрывалом
Округу ночь –
         и дремлет святорусье.


/картинка из интернета/