Не для стола, а для дерзанья

Андрей Шенмаер
Не для стола, а для дерзанья,
Потомкам милым в назиданье
Пишу я строки, что пришли,
Чтоб объяснить судьбы верши.

Не всё в сей жизни благолепно,
Не всё то злато, что блестит!
И чтоб понять сей жизни кредо,
В ней надо много пережить!

И я, как водится всегда,
Учился, вырос и женился.
Растил детей, с женой любился
В любви семейной растворился.

Но вот уж времячко приходит,
Плоды сей жизни подытожить.
Зёрна от плевел отделить,
И взор финалу уделить.

Из жизни, понял я сегодня,
Твоей душе лишь раз гореть!
И вектор этого горенья
Нужно вовремя узреть!

Поставив цель, неудержимо
Старайся ты её постичь!
Ведь только яростным и  смелым,
Финала этого достичь!

19.08.2010  Андрей Шенмаер