Мне хочется жить под водой

Сэт Лейк
                "Нежность воды надежней всего что я знаю
                Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле"
                (Борис Гребенщиков)

Единый бог иль высший разум,
Иль еще кто, иль вместе сразу,
Но создали меня таким,
Чтоб по земле всегда ходил.

Вдыхал бы только кислый воздух,
В умеренных пил воду дозах,
А также сразу наказали,
Способность подарив к мечтанью.

Мечтая я о невозможном,
Пишу стихи и редко прозу,
Свои мечтанья изливаю,
От невозможности страдаю.

Мне хочется жить под водой,
В трехмерной чистоте морской,
В спокойном, еще чистом мире -
Лазурно-сказочной пустыне.

Здесь серого в дыму заката
Нет. Я вальяжным серым скатом
Скользил по дну бы не спеша,
И отдыхала бы душа.

Забыть про королей и слуг,
Про телевизор и досуг,
Про зла борьбу извечную
С добром, И ветры встречные.

И жить из года в год в покое,
Хранить свое, не брать чужое,
Лишь плыть вперед, встречая волны...
Об этом и мечтаю я порою.

Август 2010