Ветер

Александра Рома
-...ветер в поле загулял, -
- шепнул камыш с утра мне.
Пошла я в поле не спеша:
Сидит малыш на камне.
- Малыш, - спросила у него, -
Ты ветра не боишься?...
- Чего бояться мне его?
Ведь я - его сынишка...
Сказал пострел и убежал
Как вовсе не бывало,
А я смотрела вслед ему,
Смотрела и молчала...