Под мухой

Ac
"Двое в комнате ..."
ВВМ


Из окна жуть житухи вполуха,
в дымной день седине.
Двое дома, поэт и муха,
что сидит на стене.

И поскольку пожар не потух,
а на запах поэт "под мухой",
он беседует с нею, как с Музой,
как с одной из подруг.

Под бокал день за днём на днище,
духом нищий, поэт не врёт,
что при мухе ему всё чище
предпоследняя капля в рот.

Вороватых дворовых пород
мудро муха глаза таращит,
и пылающей капли слаще
вместо мухи в поля полёт !..

(19.08.2010)