В мире чувств навсегда моя лунная пристань...

Оксана Светлакова
Оседают полоски безумного лета
на шершавых ладонях предосенней Москвы…
На подмостках судьбы - тишина… Сигарета
догорает в руке твоей… Странные сны
проживаю опять… Открываются двери
и впускают меня в твои смутные дни,
что невнятно текут… Я пропитывать время
продолжаю тобою… Только небо вдали,
очищаясь, поёт мне, врывается ветром,
выдувает по капле твои острова…
Мне хотелось согреть и омыть тебя светом,
серебристым сиянием лунного сна…
Оседают полоски горячего дыма,
отголоски сомнений и пепел… Река
всё спокойно уносит… Я шепчу твоё имя
уже целую вечность… Целовать облака
и ловить в них твой профиль, наверно, некстати…
Видишь, краски мои размывает дождем…
Твоих глаз серебро… Изумрудное платье
изменило оттенок… Мы с тобою бредём
чаще в сторону бреда… Остановлены мысли
в голове у меня… И они не нужны…
В мире чувств навсегда моя лунная пристань,
она ждёт лишь тебя… Еле слышно шагни…

20. 08. 10