Установка на преодоление

Екатерина Лысянская
Когда к тебе возвращается с чужими поступками прошлое,
Сжав зубы,не ной пожалуйста,надейся на всё хорошее.
Спокойствие,только спокойствие,всё в сущности пустяки,
Ты думал жизнь-удовольствие?А вот тебе!На!Смоги.
Перенесть и вынести,а если упал-вставай,
А как ты хотел?Лишь милости?Ну нет уж!Учись,дерзай.
Ведь жизнь,как тетрадка школьная,ошибки исправить возможно,
Ступил по дорогу вольную-иди.И будь осторожен.