Жаре конец!

Залина Газданова
Ну, наконец! Сегодня тучи,
Собравшись «дружною толпой»,
Тяжеловесно и могуче,
Поплыли к городу волной.

И город страстно, с вожделеньем,
Навстречу выдвинулся вдруг,
Вконец измученный томленьем,
Преодоленьем жарких мук.

И нет счастливее мгновенья –
Услышать мерный капель стук,
А после – мира зарожденье,
И громогласный неба звук!