Обречённые небом

Александр Ал Фролов
Кто-то бредит небом,облаками,
Кто-то хочет космосом дышать
Мир так полон"борзыми щенками"
У которых неба не отнять.

Носит их полётами по свету,
Лётчикам привычно  рисковать.
Обнимают  крыльями планету
И живут одной мечтой:летать!

Это племя,молодое,обречённое
Каждым взлётом небо целовать,
Мудрой сказкой жизни увлеченное
"Край земли" полётом приближать.

И летят доклады из Вселенной :
"Всё в порядке,продолжаю путь!"
Космонавт из тех,кто непременно
В небо рвался на заре шагнуть.

           18.08.2010г. А. Фролов

Картина "Будущие лётчики", написанная художником Александром Дейнекой в 1938 году, из собрания Государственной Третьяковской галереи.