Осень крадётся

Наталья Сурмина
Что там за поворотом?
Что там за той горой?
Встретится, может быть, кто-то?
Горы стоят стеной.

Дорога нас манит и манит,
словно ведёт куда.
Запахом хвойным дурманит,
осень крадётся сюда.

Листья берёзки роняют,
ветер  шуршит листвой.
Травы уже высыхают,
небо темнеет порой.

Крик лишь прощальный тает...
Птицы спешат на юг...
Так ведь и в жизни бывает:
меняется всё вокруг.

В каждом природном явленье,
есть и своя красота,
Но почему, к сожаленью,
Это поймёшь не всегда?

С возрастом мы понимаем:
Как быстро летят года!
Виски сединой посыпает,
Но лишь душа молода.

Продолжение

Никита
У каждого сезона своя ценность,
С годами можно лишь понять,
В чём молодости нашей прелесть,
Когда бушует в теле страсть...

Морщинок сеть легла на душу,
И на лице оставила свой след,
Но перед временем я никогда не трушу,
Ведь в жизни осень тоже дарит свет...

И краски яркие, очей очарованье,
И крики запоздалых журавлей,
И исполнение последнего желанья:
Пусть будет в ней побольше тёплых дней...
*****************************************