Тарбаган

Михаил Антипов
Пожилых тарбаганов
В горах отыскать очень сложно..
Разве что под грибами,
Да и то в исключительный час.
Живут они кланом,
Где в северных сопках таёжных..
Древнейший кедрач извергает( в мир зноя)
Свой хвойный экстаз.

Пожилой тарбаган
Всем польщён и не в меру упитан..
Кармически выбрит(где надо)
Небесной рукой.
Загадочно трезв, образован
And странно воспитан..
Где в сезон брачных игр,
Инстинктивно, воркует с собой.

Смесь его родословной
Бурлит кровью диких животных:
Ушастых хомяк-смехотут
И монгольский барсук..
Голубой ру-бундук,
Так же мраморный суслик тревожный
И дымчато-сизый тушкан
Из предместья Култук.

Бывает бредёшь с перевала
Хмельной и угрюмый..
Голодный, холодный и злой,
Матерясь на рюкзак.
Глядишь из камней
На тебя смотрит пристально кто-то..
Улыбаясь, пушистою лапой
Тебе шля свой искренний fuck.

И сразу в момент вся слетает
Тоска и усталость..
И хочется броситься следом,
Схватить и догнать.
И по фиг что фейс его
Прямо на первой странице..
В самой "Красной red Книге"..
Разъети его мать!

Пожилых тарбаганов
В горах отыскать очень сложно..
Разве что под грибами,
Да и то в созидательный миг..
Там где фауна с флорой
Признательно и осторожно..
Нам так бережно дарят
В виде знаков..свой жестов язык.

               03.08.10.